You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Saluran Kering Di Ragunan Dibersihkan
photo Izzudin - Beritajakarta.id

30 PPSU Bersihkan Saluran di Jl TB Simatupang

Puluhan petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) Kelurahan Ragunan, Jakarta Selatan, membersihkan saluran air di Jalan TB Simatupang, RT 06/02. Meskipun tidak dialiri air, saluran tersebut dipenuhi sampah organik dan non organik.

Karena musim kemarau salurannya kering. Yang dibersihkan petugas itu sampah dan sedimen keringnya

Lurah Ragunan, Sih Purwanti Rahayu mengatakan, tidak tersistem dengan baik. Sehingga tidak ada air yang mengalir ke saluran di pinggir jalan dari arah Pasar Minggu ke Lebak Bulus ini.

"Karena musim kemarau salurannya kering. Yang dibersihkan petugas itu sampah dan sedimen keringnya," katanya, Senin (2/10).

Saluran Air Jl Kebon Bawang VI Dibersihkan

Menurut Rahayu, sampah yang berhasil diangkat sebanyak 30 karung berukuran 50 kilogram. Dan langsung dinaikan ke gerobak motor, untuk kemudian dibawa ke tempat penampungan sampah sementara.

"Itu kan sudah sering dibersihkan. Hari ini ada 30 karung sampah plastik langsung diangkut dengan gerobak motor," ucapnya.

Untuk kegiatan ini, lanjut Rahayu, dikerahkan 30 petugas PPSU, yang telah dibagi dalam dua zona. "Ada 30 personel yang dibagi di dua titik jalan ini. Hanya memakai sapu, arit, sekop dan alat manual lain. Semoga tidak mampet saat hujan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye6951 personDessy Suciati
  2. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5697 personNurito
  3. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye3851 personAnita Karyati
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye2144 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

    access_time30-10-2026 remove_red_eye1928 personDessy Suciati